欢迎进入中国社会主义文艺学会官方网站!网址:www.cslai.org

您的位置:首页 > 茶文化 > 茶讯

第十一届青岛·李沧茶文化旅游节助力茶旅融合发展

发布时间:2021-09-18 10:53:16 来源: 大众网·海报新闻 作者:王媛媛

  茗邀李沧,百茶飘香!9月10日,由青岛市李沧区文化和旅游局、李沧区九水路街道办事处主办,李沧区委宣传部、李沧区商务局、李沧区乡村振兴局支持,区内各大茶叶市场、华为服务号、李沧区茶文化研究会协办的第十一届青岛·李沧茶文化旅游节暨李沧茶企展销会活动,在天福祥茗茶广场正式启幕。

  本届茶文化旅游节以李沧茶企展销会、“百茶飘香 茗邀李沧”系列沙龙活动、“李沧茶旅融合发展”主题论坛等主题活动为着力点,深入挖掘李沧茶文化内涵,全方位宣传李沧茶文化品牌。在未来一个月的时间里,将为广大市民游客奉上一场场茶香盛宴。其中,“百茶飘香 茗邀李沧”系列沙龙活动将自9月中旬起举办4期,邀请定向客户群体与李沧优质茶商面对面交流,以茶会友,共商茶事。

  以书为媒,《茶遇李沧》于今年正式出版,据了解,该书以人物专访的形式,以点带面、图文并茂地展现了李沧茶叶集散地起源、南茶北引缘由、茶商创业历程等内容,通过主人公的茶故事,拉近与读者间的距离,以文化兴茶,引人入胜。

  值得一提的是,本届茶节还依托华为服务号,打通线上线下消费场景,针对客群定向发布品牌茗茶、茶具、茶礼等相关信息。

  近年来,李沧区茶叶商贸不断繁荣,茶叶市场向规模化发展。茶产业辐射带动力日益增强,茶品牌影响力逐年扩大。自2011年开始,李沧区以茶文化旅游节这一特色节庆为契机,通过文旅搭台,商贸唱戏的形式多渠道向市民游客宣传推介李沧茶品牌,为现有的茶文化产业增值赋能,并推动区域茶叶商贸和文旅产业融合发展。

  现场,李沧茶企展销会正如火如荼地举行,青岛益启发文化传播有限公司、甘肃(康县)特色农产品体验店、中国茶叶蝴蝶白茶(中茶白茶)、简小叶等李沧区等优质茶叶商户带来自家的优质茶叶及相关产品向往来的市民游客集中展示。“李沧茶文化节已连续举办11年,作为年年都参与的老展商,见证了它的逐年壮大、形式多样、内容多元的发展历程,不仅提升了李沧茶叶市场的知名度,也助力我们茶商打响自身品牌”,中国茶叶蝴蝶白茶负责人翁永强感叹道。

  从主客行礼,到请茶品茶,茶艺表演《宁静致远》将行茶十式演绎得淋漓尽致,带领现场嘉宾在行茶的过程中,感受蕴藏其中的精神与文化。而李沧区茶文化研究会带来的《大宋雅事 点茶风韵》将茶艺与书法绘画于一体,在悠扬的乐曲声中,以宋代点茶引领众人穿越时空。

 

版权所有:中国社会主义文艺学会@2019 京ICP备13008251号网站维护:中安观研究院互联网科技中心网站制作联系:010-57130801